[22.12.2003]
"ЯБЛОКО" МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ДОСТОЙНОГО ПРЕТЕНДЕНТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА
Персоналия:
Интернет-издание NewsProm.Ru
Российская демократическая партия «Яблоко» может поддержать достойного кандидата на пост президента страны, если такой кандидат вообще найдется в современной России. С таким предположением в беседе с корреспондентом интернет-издания «NewsProm.Ru» выступил заместитель председателя тюменского регионального отделения «Яблока» Дмитрий Тепляков. По его словам, на состоявшемся в эти выходные съезде партии он проголосовал за отказ «Яблока» от участия в выборах главы государства. Среди кандидатур, которые составят в марте конкуренцию Путину, тюменский «яблочник» назвал Владимира Жириновского и представителя связки Глазьев-Рогозин. «Однако ни одну из этих кандидатур, включая самого президента, партия «Яблоко» поддерживать не будет», — заявил Дмитрий Тепляков интернет-изданию «NewsProm.Ru». Тюменский политик уверен, что в современной России невозможны свободные демократические выборы ни на федеральном, ни на региональном уровне. Подтверждением тому Тепляков считает парламентскую кампанию образца 2003 года. Он заявил, что сразу после того, как «Яблоко» закончит альтернативный подсчет голосов, руководство партии может оспорить итоги думских выборов в Верховном Суде РФ. По словам Дмитрия Теплякова, сегодня он намерен встретится с единомышленниками, чтобы поделиться с ними впечатлениями о минувшем съезде. Напомним, накануне общероссийской встречи «яблочников» члены тюменского регионального отделения партии выступали «за» участие лидера «Яблока» Григория Явлинского в выборах главы государства. «Я постараюсь объяснить коллегам, что такое решение стало бы для нашей партии тупиковым», — подчеркнул Дмитрий Тепляков.

Исходный текст: «Яблоко» готово поддержать достойного кандидата на пост Президента России