[22.02.2003]
23 февраля пройдёт митинг в поддержку создания сильной и профессиональной армии
Пресс-служба Тюменского отделения РДП "ЯБЛОКО"
23 февраля Региональные отделения Тюменской области Политических партий «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» и «Яблоко» проводят митинг, приуроченный к празднованию Дня защитников Отечества. Цель акции – обратить внимание на необходимость военной реформы в стране. Несмотря на различные подходы к путям реформирования, СПС и «Яблоко» сходятся в одном: России нужна сильная армия, сформированная на контрактной основе. Необходимо провести военную реформу, чтобы прекратить развал и произвол в армии, уже ставшие серьёзной социальной, политической и военно-технической проблемой государства. Кроме «СПС» и «Яблока» в акции примет участие правозащитная организация «За права человека». Мероприятие в защиту прав призывников, военнослужащих, родственников, а также прав молодежи, в том числе студенческой пройдет с 12:00 до 14:00 на площади у здания ОДМ «Геолог». Это не первый совместный проект «СПС» и «Яблока». Напомним, что в июле 2001 года региональные отделения этих партий проводили акцию по сбору подписей против ввоза ядерных отходов на территорию Российской Федерации.