[03.05.2005]
Скажите коррупции - НЕТ!
Группа поддержки
« Наше чиновничество еще в значительной степени представляет собой замкнутую и подчас просто надменную касту, понимающую государственную службу как разновидность бизнеса» В.В. Путин Люди добрые Земляки Двух общественных деятелей Саратову (ТОС-5) и В.В. Постникова (движение «За права человека») суд обязал в пользу заместителя Главного государственного санитарного врача Тюменской области А.Г. БИЗЯЕВОЙ выплатить по 1000 руб. за ущемление ее чести и достоинства. По мнению суда привлеченные к гражданско-правовой ответственности лица употребляли в заявлении, адресованном в прокуратуру, такие фразы При исполнении своих обязанностей Бизяева корыстно действует в интересах частной коммерческой фирмы ООО «Сибирский ландшафт» Бизяева выполняет свои должностные обязанности, имея корыстную заинтересованность в строительстве «элитного многоэтажного дома» Бизяева состоит в коррупционной связи (основанной на взятке, подкупе) с директором ООО «Сибирский ландшафт» Волченко С.Н. - хотя таких выражений и слов в тексте нет. Но раз суд каким-то особым взглядом разглядел взятки, подкуп, корыстные действия чиновников, то мы вынуждены согласиться – с судом не спорят  А вот, что касается взноса – то мы понимаем, что эти деньги и пойдут на борьбу с такими позорными явлениями как коррупция и непорядочность судей. Поэтому и сбор пожертвований мы решили проводить под таким же девизом на борьбу с коррупцией. Собранные деньги будут упакованы в мешочки с надписью «коррупции - НЕТ!» и «торжественно» вручены Главному государственному врачу области под расписку.

Группа поддержки