[01.03.2003]
ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ГУБИТЕЛЬНЫ!
Пресс-служба Тюменского отделения РДП "ЯБЛОКО"
Тюменское отделение РДП «ЯБЛОКО» считает недопустимым повешение ОАО «Тюменьэнерго» тарифов на электроэнергию на 30%. Такие действия областного монополиста отрицательно отразятся не только на благосостоянии тюменцев, но и на экономики всей страны. В связи с этим, региональное отделение «ЯБЛОКО» поддерживает акцию, начатую СМИ. Несмотря на утверждённый Правительством РФ лимит максимального повышения энерготарифов на уровне 14%, ОАО «Тюменьэнерго» подняло сразу на 30%. Особо удивительным в связи с этим оказывается тот факт, что эта компания была признана самой лучшей в России, а, значит, одной из самых прибыльных. Нам совершенно не понятно для чего понадобилось такое повышение тарифов. Такие действия неминуемо обернутся тупиковой ситуацией для жилищно-коммунального хозяйства, учитывая низкий уровень доходов населения. Если и до этого на коммунальные платежи уходила львиная доля семейного бюджет тюменцев, то теперь эта сумма ещё больше увеличится. Все это приведёт к тому, что люди просто перестанут платить. Кроме того, повышение тарифов в Тюменской области отразится на экономике всей страны. Наш регион является основным поставщиком нефти и газа. Подорожание цены на энерготарифы вызовет скачок цен на топливо, что неизбежно скажется на стоимости перевозок. Как следствием этого станет подорожание продуктов питания. Тюменское отделение вызывает руководство ОАО «Тюменьэнерго» на общественные дебаты, во время которых они должны будут объяснить свою позицию. Мы просим всех – горожан, общественные, профсоюзные, политические организации и СМИ – поддержать нашу акцию и оказать помощь в её проведении.