официальный сайт регионального отделения

News

[19.03.2011]
Тюменское Яблоко борется с коррупцией

 

В общественной приемной г.Тюмень ул 30 лет Победы 60 корпус 2 каждый житель Тюмени может рассказать о фактах коррупции в органах государственной власти. Требования к информации:

1. Суть должна быть изложена на одном ппечатном листе формата А4  

2. Все сообщения должны иметь документальное подтверждение. Сообщения тип "Иван Иванович Иванов,  советник губернатора опять купил себе новй майбах- явно своровал государственнные деньги" не имеют никаких оснований для проверки. 

Документальные подтверждения должны иметь форму ксерокопий документов. В приведенном примере это должны быть платежные документы, подверждающие перевод государственных денег на, к примеру, подставную фирмму, со счета которой был оплачен автомобиль, а затем поставлен на учет на Ивана  Ивановича. 

С коррупцией идет очень серьезная и плановая работа. Следует понимать, что чиновники, не чистые на руку прекрасно понимают то, что они действуют незаконно. Поэтому они тщательно заметают следы своих преступлений. И любые документальные подтверждения, видео и аудиозаписи всегда облегчают работу следователей.  

Кроме того, желательно на первом этапе хотя бы в общих чертах подумать- относится ли предполагаемое преступление к коррупционному.  В 90% случаев обращений граждан , ситуации не имеют корррупциоонной составляющей, к сожалению,. фактор юридической безграмотности достаточно силен. Но если Вы не можете самостоятельно разобраться  и окончательно запутались, при  этом имеете на руках какие то документы, подтверждающие наличие деяние, приходите!  

Исходный текст