[27.10.2003]
Персоналия:
Региональная интернет-газета "Вслух.РУ"
Агенство
Решение о снятии кандидатуры Теплякова с дистанции "вызрело" после переговоров между руководством СПС и "Яблоко" в Москве, хотя этот шаг был предсказуемым. "Учитывая то, что кандидатура Вадима Бондаря, соответственно и его позиции в Тюмени - объективно сильнее, было принято решение о снятии моей кандидатуры", - отметил Тепляков. Дмитрий Тепляков в интервью корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" заявил, что рокировка кандидатов-одномандатников пройдет по всей стране: где-то СПС пожертвует свои кандидатом в пользу "яблочника, где-то - наоборот. Напомним, что руководитель регионального отделения "Яблоко" Виктор Филатов также участвует в выборах - только на порядок ниже государственных - в тюменскую городскую Думу. Это еще один повод для более слабых тюменских "яблочников" заручиться поддержкой как Вадима Бондаря, так и партии "СПС". Как сообщила пресс-служба Вадима Бондаря, сегодня на пресс-конференции будет объявлена официальная позиция кандидатов. В настоящее время, после снятия ЦИКом кандидатуры Теплякова по его заявлению, идет процедура оформления необходимых документов в окружной избирательной комиссии N179. Как отметила председатель этой комиссии Татьяна Гиблер

Ирина Ветрова