[01.09.2005]
Заявление РДП "ЯБЛОКО"
Г.Явлинский
Пресс-служба фракции "ЯБЛОКО"
Особое беспокойство вызывает реакция правоохранительных органов, которые бездействовали во время нападения бандитов на представителей оппозиции и снова пытаются выдать спланированную политическую акцию за обычное хулиганство. Мы считаем такие действия откровенным поощрением бандитов. Мы не разделяем программу и лозунги леворадикальных организаций, однако обращаем внимание на то, что они в большинстве случаев действуют в рамках закона и до сих пор не использовали в борьбе с оппонентами насилие, бейсбольные биты и резиновые пули. Кроме конкретных бандитов, устроивших погром, ответственность за эту акцию лежит на представителях власти и подконтрольных власти СМИ, которые создают в обществе атмосферу нетерпимости и возводят несогласие с властью в ранг государственного преступления. Мы подчеркиваем исключительную опасность произошедшего. От акции 29 августа рукой подать до физического насилия в отношении политической оппозиции. Председатель Григорий Явлинский

Г.Явлинский